玉溪市人大
您当前位置: 法律法规
市人大常委会召开《玉溪市东风水库饮用水水源保护条例》立法工作座谈会
2020-06-05 16:25:06

图片1

为全面贯彻“高质量立法、惠民立法、环保立法、弘德立法、协同立法”新理念,落实好《玉溪市人大常委会2020年工作要点》和《玉溪市人大常委会2020年立法工作计划》,6月2日,市人大常委会召开《玉溪市东风水库饮用水水源保护条例》立法工作座谈会,专题听取东风水库饮用水水源地所涉红塔区、江川区、通海县人大和政府以及市直有关部门对东风水库饮用水水源保护立法工作的意见建议。

市人大常委会副主任马良昌出席会议并讲话。

参会人员结合各自工作职责,围绕立法着重需要解决的问题、立法的条件、存在的主要困难和问题等发表了意见建议。

马良昌作了重要讲话,并提出了工作要求。一是要切实提高对生态环境保护立法工作重要性、必要性的认识。东风水库涉及到中心城区40余万人的饮用水安全,必须依靠法治的力量,以法规的刚性和制度的硬性来保护我们的绿水青山;二是要科学编制立法规划计划,精心选好立法项目;三是要充分发挥人大在地方立法中的指导作用和政府的主力军作用。面对生态环境治理难题,要提高政治站位,增强忧患意识,强化责任担当,树立可持续发展理念,不断创新工作机制,提高立法质量和效率,积极回应人民群众对保护和改善生态环境的热切期盼;四是市人大法制委、法工委要会同人大常委会相关专工委和市直相关部门对所提意见建议认真分析研究,坚持问题导向,进行科学研判,为编制好2021年立法工作计划打好基础。市政府要组织认真研究,形成书面意见,于今年8月份报市人大常委会。

市人大常委会法工委  张维强

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1