玉溪市人大
您当前位置: 法律法规
市人大常委会副主任郭开堂到县区调研司法行政改革工作
2020-04-30 16:01:34

112

4月22日至24日,市人大常委会副主任郭开堂带领市直相关部门负责人到相关县区调研司法行政改革工作情况。

座谈会上,调研组听取了县区人民政府副县长、公安局局长关于司法行政改革工作情况汇报,市、县相关部门负责人进行了交流发言。

郭开堂指出,县区司法行政改革工作推进顺利,工作中取得了一定的成绩,但也存在:县级司法行政体制机制还没有完全理顺;司法行政基层基础建设发展不够平衡等问题。

郭开堂要求:一是各级各部门要进一步提高政治站位,切实把思想认识统一到中央改革精神上来,统一到省、市实施意见上来,不折不扣地抓好贯彻落实。二是要不断完善措施,创新工作机制。要按照上级的部署要求,努力实现新时代司法改革的需要。三是要创新发展新时代“枫桥经验”,最大限度地把矛盾纠纷化解在基层,解决在源头,构建和谐安定的社会环境。要注重基层人民调解组织建设,统筹解决基层调解人员的待遇。

(市人大监察司法委、新平县人大监察法制委)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1