玉溪市人大
您当前位置: 法律法规
市人大常委会副主任郭开堂到元江调研“七五”普法工作情况
2018-11-14 10:10:42

按照市人大常委会2018年工作要点安排,9月27日至29日,市人大常委会副主任郭开堂带队,由市委依法治市领导小组办公室、市人大常委会办公室、市人民政府办公室、市委宣传部、市人大常委会内司工委、市人民政府法制办、市财政局、市司法局的相关人员组成调研组,对全市法治宣传教育第七个五年规划工作开展情况进行了调研。

调研组先后深入到元江县、峨山县、华宁县进行调研。听取工作汇报、召开座谈会,并实地查看了峨山县法治宣传教育综合展厅、法治文化长廊。

座谈会上,调研组认真听取各县人民政府法治宣传教育第七个五年规划工作开展情况汇报,并对该项工作开展情况给予充分肯定。

针对存在的问题,郭开堂提出了五点工作建议:一是提高认识和政治站位,把思想和行动统一到国家、省、市的法治宣传教育部署上来;二是突出重点,抓住关键,以领导干部和青少年为重点对象,着重抓好边远山区、少数民族、重点场所、重点区域的普法工作;三是强化督查,狠抓落实,把谁主管谁普法、谁执法谁普法的责任落到实处;四是加强协调,形成合力,各部门要通力合作,上下联动,齐抓共管;五是创新载体,强化宣传,通过以案释法、巡回审理、新媒体等形式向广大群众宣传法律知识,要抓住典型事例扩大宣传效果。

(市人大常委会内司工委 石林 元江县人大常委会法工委  李红梅)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1