玉溪市人大
您当前位置: 法律法规
澄江县开展《云南省澄江化石地世界自然遗产保护条例》执法检查
2018-08-06 10:52:23

为深入了解《云南省澄江化石地世界自然遗产保护条例》自颁布实施以来的贯彻落实情况,及时掌握《条例》贯彻落实中存在的困难和问题,推进澄江化石地世界自然遗产依法保护、管理和利用进程,6月下旬澄江县政法委(依法治县办)会同县人大常委会法工委对《条例》落实情况进行专项执法检查。

检查组认真听取了执法主体——化石委、国土资源局、住建局、环保局落实《条例》的工作情况汇报,深入到帽天山核心区和涉及的右所镇、海口镇、九村镇进行实地检查。检查组认为《条例》颁布实施一年来,各执法主体部门、保护区各镇、村、组,认真学习宣传、贯彻执行《条例》,使云南省澄江化石地世界自然遗产保护工作步入了法治化、规范化的轨道。

检查组针对检查中发现的问题,提出了贯彻落实《条例》要正确处理好保护与开发的关系,做好《条例》与规划之间的统筹协调。要加强执法主体部门和镇、村之间的联动配合。要以规划为统领、积极争取国家、省、市层面的理解和支持,擦亮澄江化石地这一张世界自然遗产名片。

(澄江县人大常委会法工委  王留东)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1