玉溪市人大
您当前位置: 法律法规
市人大常委会举行地方立法和规范性文件备案审查咨询专家聘任仪式
2018-07-16 09:19:51

7月13日上午,市人大常委会举行地方立法咨询专家和规范性文件备案审查咨询专家聘任仪式。市人大常委会主任李洪云为受聘专家颁发证书。

市人大常委会副主任马良昌主持聘任仪式。

此次受聘的有36名地方立法咨询专家和12名规范性文件备案审查咨询专家。李洪云希望受聘专家准确把握立法需求,积极为立法项目建言献策;充分发挥专业特长,积极进行论证审核把关;统筹兼顾,认真履职。

李洪云指出,市人大常委会建立地方立法咨询专家和规范性文件备案审查咨询专家制度,是适应地方立法和规范性文件备案审查新形势的内在要求,是提高地方立法质量的重要保障,是扩大公民有序参与立法和监督的有效途径。各位专家要充分认识其重要意义,发挥参谋和智囊作用,以负责的精神态度、饱满的热情、专业的水平和良好的群众基础,高质量完成常委会托付的各项任务。

李洪云要求,市人大常委会要积极做好服务保障工作,加强和专家的沟通联系,认真吸收其意见建议,做好工作保障,共同把我市的地方立法和规范性文件备案审查工作推向前进。

受聘专家代表表示,接受聘任责任重大、使命光荣,将认真履职、严守纪律、不辱使命。(玉溪日报记者  李智林)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1