玉溪市人大
您当前位置: 法律法规
澄江县人大常委会开展《道路交通安全法》执法检查
2018-06-11 09:02:27

5月上旬,澄江县人大常委会组织部分人大代表和相关单位负责人到部分街道进行《道路交通安全法》执法检查。

检查组听取了相关街道办开展《道路交通安全法》贯彻落实工作的汇报,详细了解开展道路交通集中整治取得的成绩和经验做法,以及存在的困难和问题。随后,检查组实地查看了道路安全事故多发路段的整改情况。

针对存在的问题和不足,检查组建议:一是深化认识,加强宣传。要进一步加大《道路交通安全法》等道路交通安全法律法规的宣传力度,提高交通管理水平和公民守法意识,在一些重点学校门口、交叉路口、景区路口等易发交通事故点以设立警示牌,宣传标语等方式加强安全知识宣传;二是落实责任,强化管理。要进一步加强道路交通安全管理工作,各部门要加强协调,特别是要依法严厉治理农用三轮车载人、摩托车超载、非法运营,实现常态化上路巡查;三是加大投入,推进道路交通安全基础设施建设。各相关职能部门要进一步积极争取,改善镇、村路况,增加危险路段道路警示标牌、交通标志、防护墩和减速带的设置,逐步完善城村交通要道和重点路段电子监控系统,促进道路交通管理法制化、制度化、规范化,确保人民群众生命财产安全,提升城镇文明形象。

(澄江县人大常委会办公室)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1