玉溪市人大
您当前位置: 法律法规
市人大常委会副主任郭开堂对《云南省星云湖保护条例》修订及河(湖)长制工作进行调研和指导
2018-05-23 09:53:29

图片1

5月16日,市人大常委会郭开堂副主任率城建环资工委一行到江川区,就《云南省星云湖保护条例》修订及河(湖)长制工作进行调研和指导,并召开座谈会。江川区人大常委会和区人民政府相关领导参加调研和座谈。

郭开堂副主任结合省人大常委会对修改《云南省星云湖保护条例》议案的调研工作及今年9月省委、省政府督察组即将开展的星云湖河(湖)长制督察工作,对江川区如何开展前期准备工作进行调研和指导,并提出工作要求。

郭开堂要求,江川区要严格按照“严”“实”“细”的总要求做好迎接省委、省政府督查组的迎检工作,要对新时代中央的生态文明建设精神和政策熟练掌握;要对上级湖长的工作要求牢记于心;要对星云湖的各项指标和基础数据了然于胸;要对当前的重点项目和重点工作情况如数家珍;要对当前存在的困难问题及下步打算胸有成竹;要对可能提出的问题做到对答如流,确保迎检工作万无一失。

郭开堂强调,市区政府及相关部门要高度重视,精心准备,充分做好迎接省人大对《云南省星云湖保护条例》修改议案进行调研的准备工作。要从汇报材料准备、调研路线安排、现场查看点选择、具体修改内容和依据等做好全方位准备工作。特别要结合新时代中央提出的新要求、新理念和法律法规依据、湖泊保护与开发之需,将条例修订的重要性、必要性、紧迫性讲清讲透,将江川区修订条例的决心、态度和所做的准备工作做充分地反映和汇报,争取省人大的重视支持,尽快纳入立法修订计划,启动条例修订工作。

会上,城建环资工委就如何科学划定保护区、如何理清管理体制机制、如何统筹保护与开发、如何争取上级支持等问题提出了具体意见建议和要求。

江川区人大常委会城建环资工委 解若云

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1