玉溪市人大
您当前位置: 法律法规
峨山县人大常委会开展《安全生产法》和 《云南省安全生产条例》执法检查
2018-05-22 09:41:40

4月中旬,按照2018年工作要点和议题审议计划,峨山县人大常委会组织执法检查组,集中开展《中华人民共和国安全生产法》和《云南省安全生产条例》执法检查。

执法检查组先后到县安监局、县交警大队、和乐隧道、嶍峨古镇建设工地、双胞胎饲料有限公司、雄丰纸制品厂等地进行了实地检查,听取了相关负责人的情况介绍。

座谈会上,检查组听取了职责单位及企业贯彻落实《中华人民共和国安全生产法》和《云南省安全生产条例》情况的工作汇报,并与责任单位及企业负责人深入进行了讨论交流。

针对检查中发现的问题,检查组提出:一是进一步加强《安全生产法》《云南省安全生产条例》的宣传教育,增强全社会安全生产意识。二是进一步落实企业的安全生产主体责任,提高安全生产管理水平;三是认真开展安全生产隐患排查治理,加大重点行业和重点领域安全监管力度;四是以这次执法检查为契机,进一步做好安全生产工作。

检查组将形成执法检查报告,提请县人大常委会主任会议审议通过后,印发相关责任单位。

(峨山县人大常委会法工委 李林才)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1