玉溪市人大
您当前位置: 法律法规
市人大常委会副主任郭开堂到通海调研《云南省杞麓湖保护条例》修订进展情况
2018-04-28 09:43:33

3月20日,市人大常委会副主任郭开堂率市人大常委会法工委、城建环资工委相关人员到通海县调研《云南省杞麓湖保护条例》修订工作进展情况。

调研组一行实地调研了杞麓湖环境整治、湖滨地带生态修复、杞麓湖巡湖通道建设、环湖截污、入湖河道整治、河长责任制落实等工作情况。听取了通海县人民政府关于《云南省杞麓湖保护条例》修订意见及修订工作进展情况的汇报。

郭开堂强调,修订《云南省杞麓湖保护条例》是关系通海发展迫在眉睫的大事,要通过《条例》的修订,为全面推进依法保护、治湖和管湖提供更坚实的法律保障。一是要按照党的十九大报告中提出的“坚持人与自然和谐共生,像对待生命一样对待生态环境,实行最严格的生态环境保护制度,建设美丽中国”的要求,县委、县政府要充分认识《条例》修订的重要性,高度重视,加强领导,加大统筹协调力度,搭建配齐领导班子及工作人员,进一步明确职能职责,压实责任。二是科学制定《条例》修订工作方案,实事求是,认真分析通海现状,紧扣工作各个环节,进行时间倒逼,扎实推进《条例》修订工作的稳步实施。三是要认真总结条例在实施过程中的困难和问题,认真梳理条例中不适宜的部分,广泛征求意见、认真逐条修改,保证修订后的条例立得起、用得上,更具操作性、实用性和精准性。四是要对《条例》修改中杞麓湖水位测定及水下地形图测绘等基础性和技术性较强的工作,加强与上级技术部门的联系沟通,尽快开展基础性测绘等工作,确保《条例》修订工作进度。五是要广泛征求各方面的意见和建议,加强上下部门间的沟通衔接,按质按量按时限要求,推进《条例》修订工作,使新修订的《条例》能为全县乃至全市经济社会发展服务,为人民群众创造良好的生产生活环境。

(市人大常委会城建环资工委 杨静媛)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1