玉溪市人大
您当前位置: 法律法规
新平县人大常委会召开《城乡规划建设管理条例》咨询会议
2018-03-26 10:27:33

3月8日,新平县人大常委会召开制定《云南省新平彝族傣族自治县城乡规划建设管理条例(草案)》咨询会议,会议由县人大常委会副主任张永光主持。县人大常委会有关领导和委室,县政府相关部门和部分街道、乡镇人大负责同志参加会议。与会人员从部门职责和全局的高度,充分发表意见建议。

县人大常委会民族立法工作在县委的领导下,做到科学立法、民主立法、开放立法。《云南省新平彝族傣族自治县城乡规划建设管理条例(草案)》是经县委批准的县人大常委会2012年至2017年、2018年至2022年民族立法规划项目,列入了县委批转《新平彝族傣族自治县第十七届人民代表大会常务委员会2018年工作要点》中的民族立法工作计划。多年来,新平县人大常委会先后制定了1部《自治条例》、3部《单行条例》和1部地方立法《条例》。目前,《云南省新平彝族傣族自治县城乡规划建设管理条例(草案)》已经修改咨询至第九稿。

县人大常委会将按照民族立法计划,完成《条例(草案)》的修改、咨询、征求意见、论证等工作,按照民族立法程序,争取在年内完成省市县的党内报批等程序,力争于2019年县人民代表大会表决通过,并报省人大常委会批准。同时,年内将启动《云南省新平彝族傣族自治县旅游发展条例(草案)》民族立法工作。

(新平县人大常委会民外侨工委 龙德智)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1