玉溪市人大
您当前位置: 法律法规
哀牢山县级自然保护区条例实施动员会召开
2017-05-03 16:24:06

4月27日,市人大常委会在新平县召开《玉溪市新平哀牢山县级自然保护区条例》颁布实施动员会,宣传贯彻《条例》,动员社会各界遵照《条例》规定,做好自然保护区各项工作。

市人大常委会副主任郭开堂作动员。他说,哀牢山自然保护区是滇西南生态安全屏障,我市高度重视哀牢山自然保护区的保护管理,制定地方性法规是应对和解决保护区保护和发展进程中新情况、新问题的必然要求,是大力推进生态文明建设的重要举措,是确保生态安全的重要基础,是发挥保护区持续为地方经济社会发展贡献生态服务价值的需要,是提升公众保护意识,保护自然生态环境,打击狩猎、盗伐等违法行为的重要保障,要充分认识《条例》颁布实施的重要意义,努力营造依法保护、科学管理的良好氛围。

郭开堂说,要广泛深入宣传普及《条例》,贯彻落实好《条例》,确保《条例》的贯彻执行取得实效,各级各部门要各司其职、密切配合,切实将《条例》的各项规定落实到具体工作中。

据了解,《条例》经今年3月31日云南省第十二届人民代表大会常务委员会第三十三次会议批准,市人大常委会主任会议决定自今年6月1日起施行。《条例》以《森林法》等法规为立法依据,结合当前哀牢山自然保护区在保护管理中存在的违法行为突出问题进行细化和创新,坚持原则性和灵活性相结合,明确了市、县政府及其有关部门的职责和保护区规划建设,完善了对保护区的管理和法律责任。(玉溪日报)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1