玉溪市人大
您当前位置: 法律法规
《玉溪市城镇绿化条例(草案)》专家论证会召开
2017-04-20 10:46:38

4月18日,市政府办公室召开《玉溪市城镇绿化条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)专家论证会,邀请省、市有关部门专家,西南林业大学教授和部分法律工作者进行座谈,专题听取各位专家对《条例(草案)》的意见建议。

2016年,根据市人大常委会立法计划的安排,经市人大常委会第39次主任会议审议通过,制定绿化条例被列为《玉溪市2016年—2018年立法规划》。经广泛调研,市住房和城乡建设局及其委托的第三方机构西南林业大学共同起草了《条例(草案)》,并广泛征求了社会公众、各县区和市直有关部门意见,召开了听证会,在此基础上反复修改完善,最后形成了论证稿。

论证会上,市住房和城乡建设局局长田江龙介绍了《条例(草案)》的起草情况,并对主要内容作了说明。与会专家认为,制定绿化条例对于推进玉溪绿化建设、管理和保护具有十分重要的意义,体现了以民为本、立法为民的理念,有利于改善人居环境、保障公众健康,维护人民群众的切身利益,为建设绿色宜居的美丽玉溪提供坚实的法治保障。《条例(草案)》进一步明确了相关主体的责任,细化量化了处罚措施,具有一定的操作性。同时,会议围绕《条例(草案)》逐条进行了讨论,对相关内容提出了具体修改意见。

接下来,市政府法制办、市住房和城乡建设局将认真研究、梳理、归纳各方面的意见和建议,及时对《条例(草案)》进行修改完善,力争5月初提交市政府常务会审议。(来源:玉溪日报)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1