玉溪市人大
您当前位置: 法律法规
市人大常委会调研组对《玉溪市新平哀牢山县级自然保护区条例(草案)》进行立法调研和论证修改
2017-01-03 15:18:40

近日,市人大常委会党组成员、市总工会主席范志华率调研组对《玉溪市新平哀牢山县级自然保护区条例(草案)》开展立法调研和论证修改。

调研组召开座谈会,听取代表对条例草案修改意见及相关部门对条例草案修改意见和保护区内耕地林地处理情况的报告。随后召开条例草案论证修改会,省人大常委会法工委立法调研处领导、地方立法咨询专家及专业技术人员对条例草案进行论证修改。

范志华指出,《玉溪市新平哀牢山县级自然保护区条例(草案)》是我市获得地方立法权后制定的第一部地方性法规,要高标准、严要求,确保立法质量。范志华强调,按照省人大关于地方立法“立得稳、可操作、有特色”的要求,市人大常委会先后两次对《玉溪市新平哀牢山县级自然保护区条例(草案)》进行立法调研,就是要听取基层群众和主管部门执法意见,对条例草案进行修改完善,使条例具有现实可操作性。

(市人大常委会法工委 谢翠波)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1