玉溪市人大
您当前位置: 代表工作
我市选举产生的新任省十三届人大代表在昆参加集中培训
2018-09-06 09:27:31

日前,新任省十三届人大代表培训班在省委党校开班,我市选举产生的17名新任省人大代表参加了为期4天的集中培训。省十三届人大常委会委员、市人大常委会主任李洪云全程参加培训。

今年是省十三届人大代表的履职第一年,按照省人大常委会年度工作要点和代表工作计划,新任省人大代表的履职培训聚焦“增强履职意识、提高履职能力、发挥代表作用”,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、代表法及人大代表依法履职、立法法及地方立法工作、监督法及监督工作、推进民族团结进步示范区建设、全力推进“三个定位”建设等主题开展专题辅导,并邀请往届人大代表作履职经验交流。

省人大常委会常务副主任和段琪出席培训班开班式并作动员讲话。他提出,希望各位代表强化理论武装,提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,强化业务学习,提高履职本领,强化责任担当,奋发有为、勤勉履职,在新时代有新作为,为发展社会主义民主政治,开创新时代云南跨越式发展新局面作出应有贡献。

通过培训,参训代表们加深了对人民代表大会制度的理解,增强了学习法律法规知识的热情,切实增强了代表的履职意识,提升了代表的履职能力。代表们表示,一定要发挥好代表的带头作用,在做好本职工作的同时,在自己参加的生产、工作和社会活动中,带头贯彻落实中央和省委的决策部署,带头贯彻落实人民代表大会通过的各项决议决定,努力提升自身素质,深入基层,听取人民群众意见和建议,更好地反映群众心声,更好地履行代表职责和法律赋予的权力,高标准、高质量履行好本届人大代表的光荣使命。

(市人大常委会选联工委  陈勇)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1