玉溪市人大
您当前位置: 代表工作
市人大常委会副主任龙兰走访看望全国人大代表
2018-09-05 09:32:16

8月2日,市人大常委会副主任龙兰到峨山县塔甸镇海味村委会走访看望十一、十三届全国人大代表李树仙。了解她的工作、生活和履职情况,听取意见建议。市人大常委会选联工委、峨山县人大常委会负责人陪同走访看望。

龙兰与李树仙亲切交谈,详细了解当地群众的生产生活情况,民风民俗,并向李树仙代表通报市人大常委会工作及代表建议办理情况。当得知李树仙代表在担任十一届全国人大代表期间认真履职尽责,充分发挥人大代表的职能作用,争取各级资金近7千余万元,带领村民因地制宜发展特色产业,开展基础设施建设,发展公益事业,带动更多的群众走上致富路,成为当地群众的“领头羊”,联系群众的贴心人后,龙兰对李树仙代表的履职情况给予了高度肯定,并对她再次当选十三届全国人大代表表示祝贺,鼓励她继续抓好产业发展,把打造生态宜居农村环境与推动移风易俗深度融合,让海味村生活环境和生产方式发生显著变化,向追求高品质的生活转变,为全市决战脱贫攻坚、决胜率先实现小康贡献力量。

龙兰指出,尊重代表主体地位,支持和保障代表依法履职,是各级人大代表联络机构应担负起的主体责任,基层人大代表处在生产第一线,与群众联系最紧密,是群众的“代言人”和“传声筒”,李树仙就是其中的典型代表,市、县人大常委会一定要做好代表的服务管理工作,积极为代表履职搭建平台,提供保障和服务。

期间,龙兰还实地查看了当地群众的养殖基地,了解基地建设和生产经营情况,表示将积极帮助协调解决建设中存在的困难问题。

(市人大常委会选联工委  陈勇)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1