玉溪市人大
您当前位置: 代表工作
华宁县人大代表政协委员及普通公民参与现场环境监察
2018-08-21 09:47:37

为推进阳光执法、透明执法,充分发挥群众参与环境执法的积极促进作用,督促企业认真履行环境保护主体责任,8月13日,华宁县环保局邀请县人大代表、县政协委员及普通公民到各企业开展现场环境监察活动。

活动中,受邀请的部分县人大代表、县政协委员、普通公民以及联系环保部门的纪检组、县法院、县检察院、县公安局等部门负责人,采取现场检查和座谈会的形式,先后来到珠江流域南盘江玉溪市盘溪大桥水质自动监测站、县城环境空气自动站、云南活发磷化有限公司、华宁县裕丰纸业有限公司、云南金晨纸业有限公司等地及企业,详细了解了空气、水质监测设备建设和运行情况,对各企业的环保手续办理、污水处理设施、污染治理设施运行、法律法规执行、厂区环境管理措施是否落实到位等情况进行了现场检查。

通过近距离对企业生产经营、生产工艺、环保设施运行状态与环保资金投入情况的了解,受邀代表对企业的总体环境和环保部门环境监察执法工作给予了肯定,希望各企业切实履行环境保护主体责任,注重厂区环境管理,定期开展突发环境应急事件演练;环保部门进一步完善环境监管责任体系,加大环境监管执法力度,规范环境监管执法行为,依法执法、公正执法,不断提高环境监管能力。(玉溪日报通讯员 段声勇)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1