玉溪市人大
您当前位置: 代表工作
市区人大代表检查脱贫攻坚巩固提升工作
2018-08-08 10:38:52

近日,红塔区人大常委会组织部分市、区人大代表对全区脱贫攻坚巩固提升工作情况进行检查,了解全区2018年脱贫攻坚工作推进情况,并就存在的问题提出意见建议。

检查组先后来到洛河乡梅冲村、白鱼塘村和大营街街道白土村,实地查看居民点地质灾害整村易地搬迁项目完成情况,了解产业扶贫、教育、医疗等各行业扶贫落实情况。

调研结束后,检查组召开座谈会,区农业、交通、民政、卫生、教育等部门,围绕各自职能,就行业扶贫工作作详细说明。

代表们结合检查过程掌握的情况,谈体会、找问题、提建议,为更好地推动全区脱贫攻坚巩固提升工作建言献策。代表们建议,下一步工作中,要发挥区级扶贫领导机构的作用,围绕2018年脱贫攻坚巩固提升工作目标,督促各级各部门脱贫工作高效高质量推进;要发挥产业扶贫在脱贫攻坚工作中的支撑作用,统筹各块资金,整合现有资源,健全完善产业扶贫工作机制,积极探索产业扶贫新模式,不断提升产业扶贫的针对性和实效性;要想方设法筹集资金,加大扶贫攻坚的支出力度,快速推进重点项目的实施,实现脱贫目标;加强部门联动协作、沟通交流,实现信息资源共享,形成工作合力;要进一步提高贫困人群素质,引导广大贫困户转变观念,破除贫困心理,树立自强意识、感恩意识、进取意识和勤劳致富意识,充分激发其脱贫的内生动力,实现“物质脱贫”和“精神脱贫”共同推进,不断巩固和提升全区脱贫攻坚成效。(玉溪日报通讯员  张华斌  任天洪)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1