玉溪市人大
您当前位置: 代表工作
通海县纳古镇开展代表述职评议工作
2018-06-07 09:51:32

近日,通海县纳古镇人大主席团开展县、镇人大代表向选民述职评议大会。

会上,3名县、镇人大代表从本职工作、联系选民、发挥作用、接受监督等方面的工作情况分别向选区20余名选民进行述职,如实反映取得成绩,客观分析履职和工作中存在的问题,并提出具体改进措施。期间,县、镇人大代表与选民面对面交流,听取意见建议,选民对代表的工作给予充分肯定,认为本届当选县、镇人大代表在依法行使代表职权、联系选区选民、听取选民意见建议、为选民办实事等方面作出了一定的成绩,并希望代表们今后继续努力,以多种形式加强与选民联系,及时反映群众心声,当好上级政策的“传声筒”和群众利益的“代言人”。选民们实事求是、客观公正地对述职代表的履职情况进行评议,并以无记名投票的形式对述职代表进行了满意度测评。

开展人大代表向选民述职、接受选民评议工作,旨在密切代表与选民的联系,促进选民对代表的有效监督,从而提高代表的履职意识和责任意识,做到为民代言、为民服务,推动热点、难点问题的解决。

(通海县人大常委会办公室  左平)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1