玉溪市人大
您当前位置: 代表工作
红塔区人大常委会组织部分区人大代表视察春和街道河长制工作开展情况
2018-05-22 09:38:43

为推进红塔区河长制工作的开展,促进河库渠各项管护措施的落实,5月2日、5月4日红塔区人大常委会农工委、街道人大工委及部分区人大代表组成联合视察组,由区人大常委会副主任龙海燕带队,对春和街道河长制工作开展情况进行视察。区水利局、街道办事处及街道水利农机站负责人陪同视察。

视察组一行先后到飞井水库、新沟、前进沟、张东河、后河、新寨水库等重点区域和重点河段进行实地视察,了解春和街道河库渠管理保护、村庄水污染防治工作情况,街道办事处领导就辖区内河长制落实情况及当前工作中存在的困难和问题向视察组作了详细汇报。

视察组指出,落实好河长制工作是建设美丽红塔,改善农村人居环境的重要举措,一定要坚持管理与养护相结合、治理与发展相结合,做到管好水、护好水、治好水、用好水。针对视察中发现的河道垃圾、污水排放等问题,视察组要求一是要落实工作责任,强化工作举措,抓好水资源保护、水污染防治,以改善民生为工作动力,落实好河长制各项工作;二是要根据实际情况完善工作方案,建立河道保洁清淤、污水净化处理的长效机制;三是加大宣传力度,引导群众转变观念,树立良好的环保意识,从源头减少污染;四是要加强街道与各部门之间的统筹协调,切实做到共建、共治、共管。

(红塔区人大常委会办公室)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1