玉溪市人大
您当前位置: 代表工作
江川区举行人大代表建议交办会
2018-04-13 14:42:21

3月6日,江川区举行区二届人大二次会议代表建议交办会,对区人大代表在大会期间提出的95件建议进行集中交办,就做好办理工作作出部署。区人大常委会党组副书记、副主任普朝鹏出席会议并讲话。

普朝鹏要求,各承办单位要做细、做实各个环节的工作,确保代表建议办理的见面率、答复率、满意率和解决率。一要严格时间要求。对人大代表提出的建议,承办单位应当自交办之日起3个月内答复。涉及面广、处理难度大的建议,应当自交办之日起6个月内答复。二要积极对接沟通。在承办人大代表建议中,若涉及具体工作需要两个及以上单位具体办理的,主办单位要主动会同有关单位协商办理,并负责答复代表,确保代表建议件件得到答复。三要规范办理程序。各承办单位办理前要准确了解代表意图,共商办理办法;办理中,对能及时解决的问题,提出办理方案,征求代表的意见和建议;办复后,要虚心征求代表意见,落实好相关后续工作,确保见面率、办结率、满意率均达到100%。四要着力提高解决率。各承办单位要以解决问题为导向,以提高代表建议解决率为目的,千方百计,克服困难,在提高解决率上下功夫,把代表建议的办理工作落到实处。

(江川区人大常委会选联工委 杨花润)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1