玉溪市人大
您当前位置: 代表工作
峨山县人大常委会认真开展代表建议交办工作
2018-04-12 17:15:41

3月9日,峨山县人大常委会会同县人民政府召开峨山县第十七届人民代表大会第二次会议代表建议、批评和意见统一交办会。县委常委、县政府常务副县长常成、县人大常委会副主任陈丽出席会议。

会议总结了2017年代表建议办理工作,对办理效果和解决率的提升给予了充分肯定,找出了办理过程中存在的个别承办单位领导重视不够,重答复率、满意率,轻解决率,主办单位与协办单位沟通协调不畅等问题,对县十七届人大二次会议代表提出的建议进行了统一交办。

陈丽强调,今年是峨山县“执行力提升年”,各承办单位要高度重视代表建议办理工作。一是要统一思想,提高认识。二是要加强领导,落实责任。三是要提高质量,注重实效。四是要改进工作作风,认真答复。五是要创新办法,严格督办。

截止交办日,峨山县第十七届人大二次会议代表共提出建议180件(会议期间178件,闭会期间2件)。其中,农林水气类66件,城建环保资源类47件,教科文卫类4件,工业交通旅游类36件,财税金融类8件,其他类17件。所有建议已交由县政府办、县水利局、县交通局、县住房和城乡建设局等承办单位办理。县人大常委会将进行跟踪督办。

(峨山县人大常委会选联工委)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1