玉溪市人大
您当前位置: 代表工作
市人大常委会组织代表视察森林防火工作
2018-04-12 16:47:22

按照市人大常委会2018年工作要点安排,3月9日,市人大常委会组成以常委会主任李洪云为组长的代表视察组,深入到红塔区、峨山县视察森林防火工作。

视察组一行先后实地察看了红塔区洛河乡连山坡防火检查站、高鲁山07瞭望点及防火通道,峨山县岔河乡谢札、岔河、双江街道高平、坡脚150等防火检查站、山后社区防火检查点、总果森林防火瞭望台。沿途查看野外火源管控、护林员巡山情况,现场听取了市、县(区)政府森林防火工作情况汇报。

视察组认为,进入森林防火期以来,市政府高度重视森林防火工作,及早进行了安排部署,各县区政府及各级森林防火指挥部成员单位积极行动,防火责任制、宣传教育、火源管控、资金保障、应急值守等措施得到了落实,基本形成了政府主导、全社会共同参与森林防火工作的良好格局,代表们对前一阶段的森林防火工作表示满意。

李洪云对做好下步森林防火工作提出要求:一是进一步提高认识,加强领导,增强做好森林防火工作的责任感、紧迫感和使命感。二是加强宣传教育,加大对特殊人群及入山人员的管理,严格依法管控好野外火源。三是全面落实防火责任,形成横向到边、纵向到底的网格化管理,做到山山有领导,段段有人管,重点有人盯,责任全覆盖。特别是对重点林区要加强巡查力度,严防死守,保证不出火情。四是加大森林防火视频监控预警系统等防火设施建设,提高林火预防和扑救能力,保护森林资源,维护生态安全。

(市人大常委会农工委 蒋兴龙)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1