玉溪市人大
您当前位置: 代表工作
市五届人大代表初任培训班开班
2018-04-04 08:42:15

4月2日下午,玉溪市第五届人大代表初任培训班在市委党校开班,来自全市的新任市五届人大代表,新任乡镇人大主席、街道人大工委主任(2017年4月后任职),各县区人大常委会分管代表工作的副主任、选联工委主任共230余人参加了此次培训。

市人大常委会主任李洪云出席并作开班动员讲话,副主任叶本功、郭开堂、孙云鹏、马良昌、吴伯平、龙兰出席开班仪式,并带领全体学员进行了宪法宣誓仪式。

李洪云指出,市人大代表肩负着全市人民的期望与重托,责任重大,使命光荣。要旗帜鲜明讲政治,牢牢把握正确政治方向;要加强理论、法律和业务知识学习,切实提高履职能力。希望全体参加培训的代表通过培训,正确认识人大代表职务的性质、地位和作用,不断增强政治意识、法律意识、大局意识、职务意识、群众意识和自律意识,切实增强执行代表职务的责任感和使命感,充分发挥代表作用,正确处理好代表履职中的各种关系,努力提高自身素质和履职能力,为推进玉溪民主法治建设作出积极贡献。

本次培训为期两天半,期间就十九大精神解读;玉溪市情;学习人民代表大会制度基本理论和宪法、代表法,不断增强代表依法履职意识,逐步提高履职水平;人大代表怎样提出议案和建议;代表履职经验交流等内容进行了专题学习和交流。(玉溪日报记者 刘黎)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1