玉溪市人大
您当前位置: 代表工作
市人大代表向大会报到
2018-02-01 15:15:57

1517466743174053234

2月1日上午,参加玉溪市第五届人民代表大会第一次会议的代表们肩负着百姓的重托,陆续前往大会驻地报到。在接下来的几天里,代表们将履行人大代表职责,审议各项工作报告并提出建议。

今年,人代会报到点设置在玉溪市委党校,从早上9点开始,参会代表们陆续前来报到。报到现场,代表们有秩序地排队、登记、拿证、领材料。大会工作人员认真为每一位参会代表介绍报到程序、发放会议材料、安排住宿,周到热情地做好会务服务工作,协助代表们完成报到程序。

在报到点,来自团市委的市人大代表朱莉一领到会议材料便开始学习研究。“参加市人代会我一定会尽好人大代表的义务。”结合自身工作,朱莉告诉记者:“今年的关注点是如何有效预防青少年违法犯罪,主要针对近年来发生的各类校园安全事件提出建议。建议预防青少年违法犯罪主要靠思想引领,要加强青少年思想教育和法制宣传教育工作。同时,重点关注留守儿童和进城务工子女的心理健康和法制教育的宣传。”

“3月1日,‘一部手机游云南’将在全省开通实施。澄江版块也在规划设计中,希望大家在大会上多关注澄江旅游发展,大力推进智慧旅游。”来自澄江的李兰芬代表说。

据了解,由全市14个选举单位选举产生市第五届人民代表大会代表315名,将在未来几天里积极建言献策,共同履行人民赋予的权利。(玉溪日报记者 李丹)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1