玉溪市人大
您当前位置: 代表工作
市人大常委会副主任叶本功率队视察代表建议办理工作
2018-01-12 09:42:27

按照《代表法》的有关规定和市人大常委会2017年工作要点安排,11月22日,市人大常委会成立了以市人大常委会副主任叶本功为组长,部分市人大代表为成员的视察组,对今年的代表建议办理工作进行视察。市政府副秘书长、办公室主任瓦庆超及政府办相关工作人员,市农业局、市住建局、市文化广电局等部门负责人陪同视察。

视察组重点查看了三件重点处理建议办理情况,先后对红塔区小石桥乡玉苗村委会农作物病虫害防治点、北城街道李家大院、春和街道王大户社区张东河村市级示范村新建公厕情况进行实地察看。各位代表在视察工作中,认真听取被视察点位的具体情况,与具体承办人员进行交流,深入了解建议办理情况,及时反馈视察中发现的问题,督促承办单位进一步重视人大代表建议办理工作、进一步加强跟踪问效、进一步整改提高,确保办理工作取得实实在在效果。

视察组听取了市政府办以及市政府相关部门领导关于人大代表建议办理工作情况汇报,各位代表与承办单位进行了广泛、深入的交流,对承办部门办理代表建议表示满意,并提出了具体的意见、建议。对本年度市人大代表建议办理工作进行了评议。

视察组组长叶本功副主任要求,各承办和督办单位要进一步提高对人大代表建议办理工作重要性的认识,切实增强做好办理工作的责任感和使命感,把办理工作与自觉地接受人大监督和人民监督,更好地实现人民当家作主结合起来,要通过代表建议办理考核,进一步提升和推动问题解决,努力使办理和督办的过程成为加强和改进工作的过程,成为为人民群众办实事办好事的过程,努力让代表满意,让人民群众满意。

(市人大常委会选联工委  夏炎)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1