玉溪市人大
您当前位置: 代表工作
市人大代表到春和社区视察村规民约(居民公约)修订完善工作
2018-01-10 15:59:12

近日,区人大常委会主任殷绍焜及部分市人大代表组成视察组,到春和街道春和社区视察村规民约(居民公约)修订完善工作。街道办事处主任、人大工委主任、春和社区主要领导陪同视察。

春和街道办事处领导向视察组介绍了街道村规民约(居民公约)修订完善工作的总体进展情况、下步工作打算;春和社区党总支详细汇报了春和社区基本情况、主要做法、取得的成效及存在的问题和困难。

随后,代表们与街道、社区领导就目前正在开展的集体经济组织成员资格认定工作开展了深入交流探讨;殷绍焜主任对特殊案例如何认定给予了分析指导。

代表们对春和街道、春和社区村规民约(居民公约)修订完善工作给予了高度评价,认为街道、社区切实做到了领导重视、责任明确、宣传到位、群众知晓率高、台账资料管理规范;在资格认定过程中做到了公正、公开,解决了社区多年历史遗留问题,使居民利益分配更加公平合理;同时针对还未进行资格认定的人员,希望街道、社区进一步加强规约宣传落实力度,确保资格认定工作圆满完成。

(红塔区人大常委会办公室)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1