玉溪市人大
您当前位置: 代表工作
市人大常委会组织部分代表视察代表建议办理情况
2017-11-24 10:47:57

近日,市人大常委会组织部分代表对2017年代表建议办理工作情况进行视察。

市人大常委会副主任叶本功参加视察和座谈。

代表们先后到红塔区小石桥乡玉苗村、北城街道李家大院、春和街道张东河村查看《关于加强农作物病虫害防控的建议》《关于在广大农村建设公厕的建议》《关于加强保护古民居的建议》落实情况,并召开座谈会,听取市政府关于代表建议办理情况的汇报,代表们就办理情况等提出意见和建议。

范桂萍代表提出的《关于加强农作物病虫害防控的建议》,目前,全市成立植保专业化合作社61个,各县区积极探索政府购买植保病虫害服务方式和内容,部分村(社区)将病虫害防治的内容写入村规民约(居民公约);陈爱军代表提出的《关于在广大农村建设公厕的建议》,目前,村组公厕建设被列为“百千工程”必须建设的内容,全市累计建成公厕1729座,建制村公厕覆盖率达100%;喻学超等代表提出的《关于加强保护古民居的建议》,我市采取分级保护的办法,选择重点,强化保护,积极多方争取项目资金,加大保护力度,同时,对古村落加大保护力度,确保优秀文化遗产得到保护。

目前,已经解决或基本解决的建议办理已经过半,代表们肯定了建议办理情况,认为市政府及相关承办单位高度重视,措施规范,制度完善,办理成效明显。

叶本功指出,市政府高度重视人大代表建议的办理工作,从办理落实情况看,建议所提问题很多已经被采纳或实施,办理质量和代表满意率逐年提高,希望各相关部门进一步加大督办力度,加强同承办单位的联系,全面了解代表建议落实情况,认真办理代表提出的建议、议案,提高解决率和满意率,使我市的代表建议办理工作再上新台阶。(玉溪日报记者 吴坤娱)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1