玉溪市人大
您当前位置: 代表工作
通海县安排100万“专项资金”办理县人大代表建议、批评和意见
2017-11-10 09:12:45

经通海县人大常委会争取协调,通海县于近日安排人大代表建议办理专项资金100万元,用于2017年由县水利局、县住建局、县民政局等6家单位和部门承办的共22件代表建议办理专项经费。

据悉,所安排代表建议办理专项资金,按照人大代表专项资金申报审批程序和原则,优先考虑县人大代表提出的涉及急、难、老、小项目的建议,统筹兼顾乡镇(街道)、代表之间的相对平衡,适当向山区少数民族乡镇倾斜,主要用于解决难于立项、难于向上争取资金支持,但又事关人民群众生产生活急需解决的民生项目、代表关注程度较高、所需资金数额较小的资金需求。

同时,通海县还建立部门办理代表建议考评机制,将人大代表建议办理工作纳入县对部门综合管理考核的一项重要内容,作为兑现奖惩的重要依据。县人大常委会建立重点处理建议领导领衔督办制度,加强代表建议办理的督促检查工作,切实加大督办力度。

(通海县人大常委会办公室 左平)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1