玉溪市人大
您当前位置: 代表工作
新平县人大常委会组织部分县人大代表视察县人民检察院执法规范化建设工作
2017-11-09 10:24:00

为进一步促进县人民检察院执法规范化建设工作,根据2017年县人大常委会工作要点安排,经主任会议研究决定,2017年8月18日,新平县人大常委会组织部分县人大代表视察了县人民检察院执法规范化建设工作。视察组实地视察了县人民检察院和县反腐倡廉警示教育中心,听取了县人民检察院关于执法规范化建设工作情况的汇报。参加视察的县人大代表对县人民检察院执法规范化建设工作所取得的成绩给予充分肯定。

视察组指出:2015年以来,县人民检察院在党委的领导下,紧紧围绕全县工作大局,狠抓执法规范化建设工作,始终把执法规范化建设作为落实“加大工作力度,提高执法水平和办案质量”的基础性工作来抓,强化工作措施,狠抓工作落实,取得了较好成效,有力促进了检察工作的规范健康发展,为新平经济社会发展提供了强有力的司法保障。

视察组强调:人民检察院执法规范化建设工作是实践“立检为公、执法为民”宗旨和“强化法律监督,维护公平正义”的检察工作主题的必然要求,是按照曹建明检察长提出的“四化”要求加快基层检察院建设的客观需要,是适应检察工作新形势发展的科学选择。检察机关履行好法律监督职责必须围绕当地经济社会发展的要求,深刻认识执法规范化建设的重要意义,必须坚持加强执法规范化建设,提升执法监督能力,深入推动检察机关执法公信力建设。

(新平县人大常委会法工委  廖新文)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1