玉溪市人大
您当前位置: 代表工作
新平县人大代表视察检察院执法规范化工作
2017-08-24 08:42:12

8月18日,新平县人大常委会组织部分县人大代表视察县人民检察院执法规范化建设工作情况,强化对执法办案的监督管理,提升执法规范化建设水平。

视察组采用实地查看和座谈会的方式对县人民检察院规范执法建设工作情况进行了解和视察情况反馈。视察组先到县人民检察院公诉科、反贪污贿赂局、反渎职侵权局、侦查监督科、职务犯罪预防科、案件管理办公室等科室查看工作运行情况,随后到县反腐倡廉警示教育中心查看了解警示教育中心的建设和运行情况,并观看了警示教育片《蜕变》。

反馈会上,代表们认为县人民检察院在执法规范化建设中,践行了“强化法律监督,维护公平正义”的工作主题,把“加大工作力度,提高执法水平和办案质量”的总体要求贯穿于法律监督和队伍建设中,促进了执法规范化建设工作。同时,对执法规范建设中存在的问题和不足提出了相应的建议。

县人大常委会主任史亚新希望县人民检察院按代表们提出的好意见和建议提升建设,使工作再上一个台阶。史亚新强调,一要加强执法理念的更新,提高规范执法的行为;二要逐步建立健全运行机制,强化内部监督,完善责任追究体系,既要充分履行法律赋予的权利,又要约束原则性的边界;三要依法加大信息公开力度,推进司法公开建设,建立“阳光检察”。

县人民检察院检察长杨飞从县人民检察院执法规范化建设工作开展情况、存在的问题和改进措施三方面向视察组作建设工作情况报告,并对视察组提出的意见和建议作表态,他表示,将认真梳理工作中存在的问题,提高政治站位,加强学习的自觉性和主动性,强化队伍能力建设,提升检察机关形象,做到执法规范化建设永远在路上。(玉溪日报通讯员 方瑞)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1