玉溪市人大
您当前位置: 代表工作
红塔区开展人大代表履职学习培训
2017-06-20 09:28:24

6月15日至16日,红塔区人大常委会在市委党校举办第五届人大代表履职学习培训班。红塔区区、乡人代表,区人大常委会机关干部,街道人大工委主任和乡、街道人大专干共343人参加培训。

培训会要求全体区、乡人大代表注重学习,提升人大代表履职综合能力;依法履职,充分发挥好人大代表作用;端正学风,确保学习培训取得实效。

培训期间,代表们听取了《对人大制度的认识和实践体会》《认真履行人大代表职责,努力提高报告审议质量》《如何做好新形势下人大预算审查监督工作》及《认真学习代表法,增强代表意识,提高履职能力和水平》等专题辅导。杨美琼等5位代表在培训后作了履职交流发言。

2016年,全区区、乡人大换届选举产生了223名区人大代表和96名乡级人大代表,今年是新一届区、乡人大代表履职的第一年。此次培训旨在贯彻落实《代表法》和各级党委关于加强人大代表工作的要求,提升区、乡人大代表的综合素质,增强他们的履职意识,提高履职能力。(来源:玉溪日报)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1