玉溪市人大
您当前位置: 代表工作
易门县人大代表视察烤烟生产工作
2017-05-24 16:04:32

近日,县人大常委会组织部分县人大代表对全县烤烟生产工作进行视察。

视察人员分成7组,深入全县7个乡镇(街道),采取一听、二看、三反馈的方式,实地查看烤烟长势及管理情况,了解今年烤烟膜下小苗移栽技术推广应用情况、烟叶烘烤工作的主要做法、烤烟生产中存在的主要问题和困难以及下一步的工作措施和打算。

今年,全县烤烟生产统一种植K326品种。市政府下达易门县烤烟种植面积6.56万亩,计划收购烟叶855万公斤,其中:指令性烟叶794.5万公斤、出口备货烟叶60.5万公斤,约定上等烟比例66%。下达易门县“2260”高端特色烟叶开发1万亩,计划收购150万公斤。

视察组提出,全县各级各部门要认真贯彻全县烟叶生产工作会议精神,统一思想、深化认识,坚定信心、乘势而上,主动作为、狠抓落实,抓好抓牢烤烟生产,加强烤烟中耕管理;党员领导干部要做好示范引领作用,转变烟农思想认识,充分调动烟农生产积极性,确保全县烤烟生产任务圆满完成。气象部门要提供及时准确的气象信息,确保烤烟丰产丰收。

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1