玉溪市人大
您当前位置: 代表风采
峨山县塔甸镇海味村党总支书记、村委会主任
——时刻把群众困难记心上
2017-01-10 10:11:34

□  玉溪日报记者  吴坤娱

多年来,市人大代表、峨山县塔甸镇海味村党总支书记、村委会主任李树仙认真履行一名人大代表的职责,带头搞产业、争项目,带领群众致富兴家,使海味村面貌焕然一新。

近日,记者在海味村看到,李树仙正在田间地头与群众交谈,倾听群众心声。“今年的菜豌豆价格如何,收入增加没有?”李树仙向当地群众了解情况。海味村地处山区,烤烟、油菜、玉米是群众的主要收入来源。为增加群众收入,她带领群众发展青花、菜豌豆、番茄等蔬菜种植,经过两年的发展,蔬菜种植已成为当地群众重要的经济来源。在她的宣传、动员和组织下,海味村还种植泡核桃5000余亩,通过产业结构调整,改变了过去产业结构单一、农民收入来源单一的情况,多渠道增加群众收入。

李树仙深知,作为一名市人大代表,既光荣又责任重大。她说:“我是由人民群众选出来的,我工作生活在农村最基层,更有责任把基层民情向上反映。”在当选为市人大代表的几年里,她认真倾听群众的意见和呼声,积极建言献策,充分发挥人大代表的监督和桥梁作用。

随着群众生活水平的提高,村里的农用车、小汽车也多了起来,但由于村里道路狭窄,加之各种车辆乱停乱放,村里经常堵车。李树仙提出加大农村基础设施建设力度,在农村建设停车场的建议,得到了相关部门的高度重视。现在,他甲小组正在修建公用停车场,停车场建好后能停放60多辆车,将缓解海味村停车难题。

近年来,李树仙先后带头组织实施了塔甸至亚尼、他甲等道路基础设施建设,申报新街河水库、全村三面光沟、6个村民小组的民事房、太阳能路灯等建设。这些项目的实施,使海味村群众生产生活条件得到了进一步改善。

李树仙表示,作为一名人大代表,无论是在自身素质,还是在履行职责方面,与党的要求和人民的期望还存在许多不足。“我将不断努力,积极建言献策,践行人民选我当代表、我当代表为人民的诺言。”李树仙说。

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1