玉溪市人大
您当前位置: 代表风采
易门县交通运输局副局长
——立足本职用心修好群众致富路
2017-01-06 08:12:11

□ 玉溪日报记者 吴坤娱

近日,在易门县易双路改扩建施工现场,前来查看施工进度的张纪荣正在与工人交谈。张纪荣是玉溪市第四届人大代表、易门县交通运输局副局长。作为一名市人大代表,他把为群众谋利益、做好事、办实事作为出发点和落脚点,认真建言献策,履行好市人大代表的职责。

易双路是连接易门县城到楚雄州双柏县两地的重要交通干线,但由于车流量大,路面破损严重,出行难成为沿线群众反映最为突出的问题。张纪荣经多次走访调研,提出对易双路进行改扩建的建议,并被采纳,最终启动实施了易双路改扩建工程。该路段于2016年2月开工建设,目前路面部分已完成工程的50%,整条公路预计今年2月完工。道路修通后,将惠及沿线龙泉街道、铜厂乡近5万名群众出行。

多年来,张纪荣以方便群众出行,修好群众致富路为己任,与其他同事一起积极向上争取项目资金,对全县710公里农村公路进行升级改造,全县公路硬化率从2012年以前的9%提升到50%,全县58个行政村都开通了农村客运车辆。

此外,交通安全也是张纪荣一直关注的问题。在参加交通安全各项工作进展情况的监督检查中,他结合自己多年的工作经验,提出要高度重视农村偏远地区学生上学、回家,赶集天严重超员存在的危及群众生命安全的隐患问题。加大交通安全宣传力度,组织开展对交通领域的安全生产监督管理,严格执行运输企业安全学习制度和客运站“三不进站、七不出站”规定及公路施工安全生产管理规范,有力地保障了人民群众安全、便捷出行和生命财产安全。

在做好本职工作的同时,张纪荣积极走访调研,先后提出加强核桃产业发展和高度重视农村偏远地区农用车载人安全隐患问题等意见和建议。他说,作为一名市人大代表,要深入基层、深入群众,了解情况、听取意见,搞好调查研究,更加准确全面地掌握社情民意,积极主动建言献策,认真履行职责,行使好人民赋予的权力。

今年,张纪荣将继续关注道路基础设施建设等,他建议打造一路一景,在公路两边栽种特色树种,创造一个优美的城乡人居环境。

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1