玉溪市人大
您当前位置: 代表风采
云南云海玛钢有限公司总经理
——创新驱动谋发展立足本职作贡献
2017-01-04 15:00:07

□  玉溪日报记者  李智林

走进通海县河西古镇,青石板路面平整宽阔,供水管道更换一新,这些变化得益于市四届人大代表、云南云海玛钢有限公司总经理李晓东在市四届人大三次会议上提出的有关改造河西镇排污管道和加快河西古镇建设的建议。

李晓东2000年毕业于云南大学新闻系,先后在云南弗斯特金属工业有限公司从事生产、采购、销售;在云南云海玛钢有限公司经营部从事销售;在铸造车间任车间副主任、主任;在生产部任副部长、部长;在公司任总经理助理、总经理等工作及职务。不论什么岗位,他都立足本职,奋发进取,开拓创新,时时为企业的发展出谋划策,同时心系职工,时刻关注职工生计,得到了上级的肯定和广大职工的厚爱,被通海县政府评为优秀企业家。

自2013年当选玉溪市第四届人大代表以来,李晓东在经营管理好企业的同时,认真履职,围绕城乡人居环境综合整治、河西镇历史文化名镇建设等方面建言献策,为当地经济社会发展贡献力量。先后在人代会上领衔提出《关于改造通海县河西镇排污管道建设的建议》《关于在通海县河西镇下回村上沟修建排洪渠的建议》,先后在人代会上附议提出《通海县河西镇集镇人畜饮水工程改扩建立项的建议》《通海县河西镇和四街镇片区土地整治项目立项的建议》《关于给予通海县四街镇集镇公共卫生整治工作经费补助的建议》《关于给予四街镇龚杨村江通公路龚杨段两侧排水沟清淤工程经费补助的建议》等多件代表建议、批评和意见。

李晓东认为,作为一名来自企业的代表,除了建言献策,解决好企业400多名职工的生计问题更是他肩上沉甸甸的责任。为减轻员工劳动强度,提高工作效率,李晓东致力创新驱动发展,先后启动了多项技改项目,有力提升了产品质量和生产效率。李晓东介绍,公司生产线自动化给料这一块做了提升以后,过去是1人1机,现在已经实现1人5机,生产效率有了明显提高,工人能够拿到更高的工资,企业得到了长足发展。在李晓东和同仁的努力下,云海玛钢的产品远销到英国、中东、加拿大等国家和地区,面对经济下行和市场不景气的压力,确保了企业平稳经营发展和职工工作、收入稳定。

“对河西的人居环境、集镇改造整个工程我会一直关心下去,更好地履行一名人大代表的职责。”李晓东表示,他会持续关注经济下行给企业造成的不利影响和家乡的建设,多提破解中小企业发展瓶颈和河西建设省级历史文化名镇的建议和意见,为当地经济社会发展多作贡献。

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1