玉溪市人大
您当前位置: 常委会会议
市四届人大常委会召开第二十七次会议
2017-01-04 10:19:40

12月8日,市四届人大常委会举行第二十七次会议。市人大常委会主任谢兴荣主持会议,副主任郭开堂、雷庆丽、周继武、叶本功,秘书长李伟等常委会组成人员出席会议。市委常委、市政府常务副市长王力,市人大常委会党组成员范志华,市中级人民法院院长陈昌,市人民检察院检察长张德勋等列席会议。

会议审议通过了市人大常委会关于召开市四届人大五次会议的决定和会议议程、市四届人大四次会议主席团交付审议督办的代表提出的4件议案审议督办结果的报告、《玉溪市人民政府关于购买病险小坝塘除险加固服务项目政府所需资金纳入市级财政预算的议案》等十个议案。

会议表决通过了《玉溪市人民代表大会常务委员会关于召开玉溪市第四届人民代表大会第五次会议的决定》《玉溪市第四届人民代表大会第五次会议议程草案》《玉溪市人民代表大会常务委员会关于<玉溪市人民政府关于购买病险小坝塘除险加固服务项目政府所需资金纳入市级财政预算的议案>的决议》等12个决议、决定。会议还审议通过了人事任免事项。

会议结束时,谢兴荣作了讲话,他指出,审议通过的十个议案都是人民群众最关心、最直接、最现实的民心工程,项目的实施有利于推动玉溪跨越发展,在全省率先全面建成小康社会。市政府及有关部门要高度重视,认真负责,切实抓紧抓实抓好,把好事办实、办好、办出水平,真正让群众看到变化、得到实惠。

谢兴荣就做好当前工作提出要求,一是坚持弘扬宪法精神,维护宪法权威,加强宪法实施和监督工作,推动依法治市。全市各级人大及其常委会要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,进一步加强宪法宣传教育,培养国民的宪法观念,使宪法精神深入人心,推动宪法全面贯彻实施。要坚持正确政治方向,深刻认识宪法至上的崇高地位和重要作用,自觉尊崇宪法,深刻把握全面贯彻实施宪法的要求,切实提高依宪履职能力和水平。要坚持人民主体地位,切实保障宪法规定的公民权利,努力维护最广大人民的根本利益,保障人民群众对美好生活的向往和追求。二是市人大常委会机关全体干部职工要进一步统一思想,及早谋划、周密部署、精心组织,全力以赴做好筹备工作,确保会议顺利召开。三是高度关注安全生产工作,加大督查力度,营造平安和谐发展环境。

(市人大常委会办公室 高翔)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1